UP23

OrtPicassent (Valencia)
Baufläche402.46 m²
Jahr2016
FotografGermán Cabo

Das Design dieses Hauses sucht eine Verbindung zwischen dem Spiel mit den verschiedenen Räumen und dem Ausblick in die valencianische Landschaft.

Ein auf einem Hügel ausruhendes Haus mit dem privilegierten Blick auf Feldern gefüllt mit valencianischen Orangenbäumen.

Die strategische Lage der Räume passt sich an den Abhang an. Mithilfe einer unterbrochenen Sektion und eines Zentralhofes wird das natürliche Charakter des Hügels bevorzugt.

Ein Spiel dreier miteinander verknüpften Flächen verdeutlicht die Verteilung der Räume, bildet somit eine Trennung zwischen Tages- und Nachtbereiche und behält gleichzeitig genügend Stauraum und Parkplatz. Außerdem zögert sich die obere Fläche hinaus ins Ausblick über den Hügel, wodurch es sich in eine ideale Veranda für die Sommerabende verwandelt.

Der Eingang führt direkt zu einer Ecke des Hofes, und ringsherum gestaltet sich der Umlauf der Etage. Somit erzeugt sich eine Verbindung von abstufenden Räumen bis es ins Garten eintrifft und sich mit dem Abhang fusioniert.

Mithilfe einer transparenten Leinwand, schließt sich das Esszimmer auf einer Veranda dem Infinity-Pool an – was dank des natürlichen Abhangs wirklich unendlich wirkt.

Volver

UP23

OrtPicassent (Valencia)
Baufläche402.46 m²
Jahr2016
FotografGermán Cabo

Das Design dieses Hauses sucht eine Verbindung zwischen dem Spiel mit den verschiedenen Räumen und dem Ausblick in die valencianische Landschaft.

Ein auf einem Hügel ausruhendes Haus mit dem privilegierten Blick auf Feldern gefüllt mit valencianischen Orangenbäumen.

The strategic placement of all spaces manages to adapt and resolve the steep slope of the plot. The natural character of the hill is maximized thanks to this broken section, as well as to the provision of a central courtyard.

A set of three interlinked volumes marks the rooms’ distribution, creating a distinction between day and night areas by levels, and reserving an exempt space for storage and parking. In addition, the upper volume extends towards the views of the hill and thereby forms an ideal porch on the base floor to rest during summer afternoons.

The access leads directly to one of the corners of the patio, around which the floor’s flow is organized. In this way a series of spaces is generated, which are staggered to reach the back garden, merging with the slope.

Thanks to a transparent screen, the living room connects with an infinity pool on a porch which, due to the plot’s natural slope, creates an optical illusion of spatial infinity.

Volver

UP23

OrtPicassent (Valencia)
Baufläche402.46 m²
Jahr2016
FotografGermán Cabo

Das Design dieses Hauses sucht eine Verbindung zwischen dem Spiel mit den verschiedenen Räumen und dem Ausblick in die valencianische Landschaft.

Ein auf einem Hügel ausruhendes Haus mit dem privilegierten Blick auf Feldern gefüllt mit valencianischen Orangenbäumen.

La ubicación estratégica de los espacios logra adaptarse y resolver la acusada pendiente de la parcela. Y, gracias a esta sección quebrada, y a la disposición de un patio central, se potencia al máximo el carácter natural de la colina.

Un juego de tres volúmenes, interconectados entre sí, marca la distribución de las estancias, creando una distinción de las zonas de día y de noche por niveles, y reservando un volumen exento para almacenaje y aparcamiento. Además, el volumen superior se prolonga en dirección a las vistas de la colina y forma, en la planta base, un porche ideal para descansar en las tardes de verano.

El acceso desemboca directamente en una de las esquinas del patio, alrededor del cual se organiza la circulación de la planta. De esta forma se genera una concatenación de espacios que van escalonándose hasta llegar al jardín trasero, fundiéndose con la ladera.

Con la ayuda de una pantalla transparente, el salón-comedor conecta con una piscina desbordante, sobre un porche que, debido a la pendiente natural de la parcela, da la sensación de infinidad espacial.

Volver
Kontaktieren Sie unser Team direkt und ohne Kompromiss.
Wir freuen uns von Ihnen zu hören.

Kontaktieren Sie uns