UP34

UbicaciónTorrente (Valencia)
Superficie333,07 m²
Año2019
FotógrafoGermán Cabo

De aspecto exterior hermético, el patio y los enormes ventanales traseros, generan en esta vivienda una increíble luminosidad y sobriedad.

La composición volumétrica, junto con el diseño estructural a base de placas de hormigón prefabricado, logra una perfecta integración en el contexto. Al mismo tiempo que le aporta un aire mucho más moderno que el de las construcciones cercanas. A partir de esta filosofía, un único volumen se encaja en el terreno girando alrededor de un patio central, que aporta luz y la distribuye desde la planta superior hasta la del sótano.

Junto al acceso de la vivienda, un patio inglés desciende para ayudar al patio central en la iluminación natural de la planta sótano, donde se alberga el almacén, la bodega y, rodeando el espacio, una sala de estar adicional.

La distribución de la vivienda se adapta a las singularidades de la parcela. La fachada principal delantera, retranqueada, ofrece el paso a través de una zona abierta, sin edificar, que puede destinarse a una amplia variedad de usos.

El retranqueo de la fachada trasera, bajo la terraza del dormitorio principal, estructura un gran porche que relaciona el área ajardinada exterior, incluyendo la piscina, con la continuidad espacial del interior de la vivienda. De este modo se configura una zona perfecta para disfrutar de la brisa mediterránea durante los días de verano.

Volver
Ponte en contacto con nosotros sin compromiso.
Estamos deseando escucharte.

Contacto