UP16

UbicaciónTorrente (Valencia)
Superficie209,09 m²
Año 2018
FotógrafoGermán Cabo

Equilibrando por fuera sus volúmenes, y sintetizando en el interior los detalles, esta casa se convierte en un referente de hogar.

Partiendo de las premisas y necesidades de los clientes, y a pesar de situarse entre dos parcelas no edificadas, la vivienda se proyecta de forma que adquiere la fuerza suficiente para adaptarse al entorno.

Las dos plantas del edificio se disponen según la orientación y situación de la parcela, teniendo en cuenta el lugar en el que se implanta, su clima y la cultura mediterránea. Lo que provoca que todas las estancias, en el resultado final, convivan con armonía.

El acceso a la vivienda, junto a la fachada principal, se desarrolla a través de volúmenes con una arquitectura introvertida. Esto permite dos recorridos: uno rodado y otro peatonal, mucho más diverso, que abre paso al vestíbulo principal y a la zona de día. La cual, de una forma extrovertida, está relacionada con el exterior.

Albergando las diferentes estancias, una serie de volúmenes maclados entre sí articulan la vivienda, desde el cuidado y la pureza, mediante las aristas marcadas y minuciosamente tratadas.

“El juego de volúmenes propicia la aparición de una doble altura sobre el comedor, resaltando su valor y favoreciendo la disposición del núcleo vertical, que es el que relaciona ambas plantas de forma directa”

Damián Herranz Busquiel, Director de Proyectos Ubiko

Tras el acceso, y con unas visuales controladas del interior, se alcanza las zonas de estar y comedor, que organizan las diferentes estancias de la vivienda, tanto en planta baja como en superior, y conectan de manera más inmediata con la piscina y el área exterior.

Volver
Ponte en contacto con nosotros sin compromiso.
Estamos deseando escucharte.

Contacto