UP17

LocationLa Eliana, Valencia
Built-up area306 m²
Year2016
PhotographerGermán Cabo

Volver

UP17

LocationLa Eliana, Valencia
Built-up area306 m²
Year2016
PhotographerGermán Cabo

Durante el proceso nos llamó la atención que los clientes quisieran una fachada oscura. Y descubrimos por qué: su perro, al rozarse con las esquinas, acabaría pronto o tarde ensuciando la superficie de la vivienda. Por lo que les propusimos integrar un zócalo porcelánico más alto de lo habitual (de 1m de altura), que les permitiera tener una casa blanca y sin ninguna mancha.

A la hora de reconfigurar la distribución, la primera planta la esbozamos como el núcleo principal de toda la casa: allí instalamos una escalera escultórica de peldaños volados, situada justo en la zona de doble altura donde se encuentra el comedor, para que comunicase verticalmente con la planta superior (la de los dormitorios). 

El salón, ubicado en la planta baja, se conecta con el patio central y también con el área exterior de la piscina: los grandes ventanales permiten que una luz tamizada se filtre en el interiorismo a cualquier hora, generado diferentes juegos de sombras dependiendo del momento del día.

Al otro lado del patio acristalado, abierto visualmente, se encuentra el despacho junto a la cocina y el baño de la planta baja. Estas dos zonas se pueden integrar o separar mediante una serie de panelados de madera, lo que propicia una mayor versatilidad en el uso diario de las estancias.

Volver
Contact our team without any compromise.
We are looking forward to hearing from you.

Contact us