[UP103]

Casa Alfinach

Alfinach, Valencia
411 m2
2024
The Node Agency
C01_Fachada_02M

Sobre una parcela en pendiente que desciende hasta un torrente

se ubica esta vivienda que se disgrega para entrelazarse con los espacios exteriores y que desciende de forma natural, para poder aprovechar al máximo las vistas.

C06_Porche_redes_con-mobiliario

La propuesta presenta una fachada principal totalmente estanca, dándole la espalda a la calle.

Un volumen másico de hormigón, opaco al ámbito público y que una vez cruzado, se abre a la parcela. La vivienda se divide en diversos volúmenes que van decreciendo conforme se van adentrando en la parcela, colmatando el espacio junto a la calle, y vaciando el espacio  libre de uso de la parcela.

CI_Mueble-tv_02
UP103_2-1-1UP103_2-2-1

Estos volúmenes decrecientes en tamaño se van apoyando sobre la pendiente natural del terreno, generando pequeños desniveles entre ellos.

De esta manera las piezas van bajando de forma amable, generando vistas cruzadas de unas piezas sobre las otras. Un programa de espacios amplios con grandes huecos de orientación este, protegidos del soleamiento, pero totalmente vinculados al espacio verde.

UP103_3-1
planta baja
Planta baja.
planta primera
Planta primera.